Neues aus dem Büro der Seelsorge am Meer

Im Laufe des letzten Jahres hat sich einiges bei der Seelsorge am Meer getan: Seit der letzten Saison ist das neue Signet der Urlauberseelsorge in Gebrauch und inzwischen ist das Team der Seelsorge am Meer wieder komplett. Darüber hinaus haben wir nach langer Suche neue geeignete Büroräume gefunden und sind umgezogen.

Neues Signet

Seit einigen Monaten ist nun bereits das neue Signet der Urlauberseelsorge „Seelsorge am Meer“ in Gebrauch. Die Herausforderung bei der Entwicklung des Signets war es, ein gemeinsames Thema in der Urlauberpastoral zu formulieren, das sowohl den Inseln, als auch dem Festland gerecht wird. In der Abbildung sehen Sie das Ergebnis: Ein Anker, der auch als Kreuz gesehen werden kann. Er soll Halt, Verlässlichkeit und Ruhe signalisieren und gleichzeitig an das Kreuz als die christliche Unterbrechung aller Dinge erinnern. Der geschwungene Schriftzug „am Meer“ spielt mit der Assoziation von Wellen auf der See. Genauso wie die blaue Farbe, die dem Blau des Bistumslogos entlehnt ist.

Für jeden Standort der Urlauberseelsorge mit katholischer Kirche kann unter das Signet zum Beispiel „ Katholische Kirche auf Norderney“ oder „Katholische Kirche auf Langeoog“ für die Inseln, bzw. „Kirche an der Küste“ für das Festland gesetzt werden, damit zugleich die unterschiedlichen Orte unseres gemeinsamen Auftrags, der Seelsorge am Meer, sichtbar werden.

Wer das Signet zur Verwendung braucht bzw. mit uns in Kontakt treten möchte, kann das immer gerne tun.

Teamverstärkung

Natalia Löster verstärkt nun bereits seit Oktober, neben Carolin Hanke und Nga Tran-Nguyen, das Team der Seelsorge am Meer. Sie wird künftig die Ansprechpartnerin rund um das Thema Veranstaltungen sein und ist mit der Öffentlichkeitsarbeit der Seelsorge am Meer betraut.

Adressänderung

Ebenfalls seit Oktober finden Sie die Büroräume der Seelsorge am Meer nun auf der gegenüberliegenden Straßenseite der kath. Kirchengemeinde St. Ludgerus in Norden. Wir freuen uns, nach langer Suche geeignete Räume ausfindig gemacht und den Umzug reibungslos gemeistert zu haben. Sie erreichen uns ab sofort unter folgender Adresse:

Seelsorge am Meer
Osterstr. 144
26506 Norden
Fax: 04931/9324807

Übrigens: am 20. Dezember 2015 wird es nach dem Gottesdienst in der kath. Kirchengemeinde St. Ludgerus in Norden einen Tag der Offenen Tür geben: Schauen Sie doch auch vorbei und lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!