#digitalekirche jetzt auch an der Küste - Herzens_Anker geht online!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Momentan können wir uns zwar nicht wie immer in den Straßen bewegen. Aber online haben wir dennoch die Möglichkeit, zusammenzukommen.

Ab sofort findet Ihr das neue Projekt Herzens_Anker auf der Website der Pfarreiengemeinschaft Küste und auch auf Instagram. Euch erwarten vielfältige Impulse vom Festland und den Inseln. Seid gespannt und klickt rein!

Fastenhirtenbrief von Bischof Franz-Josef Bode

Bild: Bistum Osnabrück
"Trotz Frühlingssonne tief bedrückende Zeiten! Noch nie, solange die meisten von uns denken können, gab es eine so umfassende Durchkreuzung unseres öffentlichen und privaten Lebens wie jetzt durch das Coronavirus. Und das weltweit und in unmittelbarer Nähe. Nur schrittweise erkennen wir, was das alles für uns bedeutet."

Mit diesen Worten wendet sich Bischof Franz-Josef in seinem diesjährigen Fastenbrief an alle Gläubige. Den gesamten Brief können Sie lesen, wenn Sie auf das Bild von Bischof Franz-Josef oder hier klicken.

Die aktualisierten Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Coronaviruses finden Sie hier.

InselTeam I startet am 7.8.2018 auf Baltrum

Ab dem 7.8. bietet unser erstes InselTeam ein umfangreiches Angebot für Euch an der kath. Kirche St. Nikolaus an. Die Programmübersicht findet Ihr im online-Veranstaltungskalender oder könnt Sie Euch zum Ausdrucken hier herunterladen!

Am Meer für Menschen dasein

So betitelt die Kooperation der Kirchenzeitungen in Österreich einen Artikel, in dem Franziska Harbich über Ihre Erfahrungen aus dem Projekt InselZeit im vergangenen Jahr berichtet. Den ganzen Artikel finden Sie hier.

Zwei Nikoläuse im Hochsommer

Mit beeindruckend viel Talent, Spaß und Disziplin haben zwei Dutzend Kinder aus Norden und von Langeoog (darunter auch Gästekinder) ein herzerwärmendes Musical rund um den Namenspatron der katholischen Kirche St. Nikolaus auf Langeoog gestaltet. Weiter...

Danke, Carolin!

Mit einem feierlichen Gottesdienst und gemeinsamen Grillen wurde Carolin Hanke am Samstag (16. Juni) von ihrem Dienst als Urlauberseelsorgerin verabschiedet. Zum 1. Juli tritt sie eine Stelle als Schulseelsorgerin in Wesel an. Wir danken Carolin für Ihren Einsatz in der Urlauberseelsorge und wünschen Ihr Gottes reichen Segen für die Zukunft im Bistum Münster!

Sommerprogramm 2018

Das Programmheft der ökumenischen Urlauberseelsorge in Norden und Norddeich ist ab sofort erhältlich. Sie finden es ausgelegt an diversen Standorten der Stadt und können es online auch hier einsehen.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24