#digitalekirche jetzt auch an der Küste - Herzens_Anker geht online!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Momentan können wir uns zwar nicht wie immer in den Straßen bewegen. Aber online haben wir dennoch die Möglichkeit, zusammenzukommen.

Ab sofort findet Ihr das neue Projekt Herzens_Anker auf der Website der Pfarreiengemeinschaft Küste und auch auf Instagram. Euch erwarten vielfältige Impulse vom Festland und den Inseln. Seid gespannt und klickt rein!

Fastenhirtenbrief von Bischof Franz-Josef Bode

Bild: Bistum Osnabrück
"Trotz Frühlingssonne tief bedrückende Zeiten! Noch nie, solange die meisten von uns denken können, gab es eine so umfassende Durchkreuzung unseres öffentlichen und privaten Lebens wie jetzt durch das Coronavirus. Und das weltweit und in unmittelbarer Nähe. Nur schrittweise erkennen wir, was das alles für uns bedeutet."

Mit diesen Worten wendet sich Bischof Franz-Josef in seinem diesjährigen Fastenbrief an alle Gläubige. Den gesamten Brief können Sie lesen, wenn Sie auf das Bild von Bischof Franz-Josef oder hier klicken.

Die aktualisierten Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Coronaviruses finden Sie hier.

#dnkgtt Meme-Generator

Einfach mal "danke sagen" - für einen unvergesslichen Moment, ein wunderbares Foto... Danke Gott oder kurz #dnkgtt! Mit dem #dnkgtt Meme-Generator des Bistums Essen kannst Du das jetzt ganz einfach in ein Meme packen und mit einem Text ergänzen. Zum Meme-Generator gelangst Du hier!

...weiter geht`s mit Inselteam III

Heute reist das dritte und vorerst letzte Inselteam nach Baltrum. Vom 12. bis zum 24. September gestalten vier Studierende der Theologie das Angebot der Urlauberseelsorge auf der Insel. Über das Programm können Sie sich im Veranstaltungskalender informieren!

Inselteam II auf Baltrum

Das zweite Inselteam kommt heute auf die Insel. Vier Studentinnen werden vom 28. August bis zum 11. September die Urlauberseelsorge auf Baltrum gestalten! Informationen zu besonderen Veranstaltungen und Angeboten finden Sie in unserem Veranstaltungskalender!

Inselteam I startet heute auf Baltrum

Heute geht das Projekt InselZeit in die erste Runde. Katja Oetter, Julia Berger und Benedikt Brenk werde in den nächsten zehn Tagen das Gesicht der Urlauberseelsorge vor Ort sein. Informationen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen in dieser Zeit finden Sie hier.

Fladenbrot wie aus der Bibel

Was haben Jesus und seine Jünger eigentlich gegessen? Bei einem „Bibelmahl“ unter freiem Himmel haben viele Kinder in Norden ein Gespür dafür bekommen. Sie haben gekocht, Gewänder angezogen und zu Tisch gelegt. Weiter...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24